Segunda-feira, 21 de Março de 2016

Bica de azeite à moda da Beira-Baixa

A Tia Juja era uma mulher doce, meiga, com olhar triste pelas adversidades da vida, mas com um sorriso bonito e sempre uma palavra de aconchego. Quinze anos passaram muito rápido e faz-nos tanta falta! Lembrei-me da tia e de um bolo típico que por estes dias se oferece aos afilhados, encontrei a receita aqui, deu para matar saudades...

 

Ingredientes:

250gr de água 

10gr de açúcar 

40gr de azeite

470gr de farinha tipo 65

1 saqueta de fermento (vahiné)

1 c. de chá de sal

 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170º. Preparar o tabuleiro com papel vegetal. Reservar.

Colocar no copo a água, o azeite, o açúcar e o fermento. Programar 2min/temp37º/vel2.

Adicionar a farinha e o sal. Programar 2min/vel espiga.

Retirar e deixar levedar até dobrar de volume. Coloquei dentro do forno apagado.

Retirar para a bancada enfarinhada. Com as mãos untadas em azeite dividir a massa em dois pedaços. Esticar a massa com as mãos até dar uma forma comprida/oval e espalmada. Picar com os dentes de um garfo. Levar ao forno até ficar douradinha. 

image

Sinto-me:: saudosa
publicado por mg_criacoes às 13:33
link do post | comentar | favorito

Marisa Rebiteza

Fevereiro 2017

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
28

Posts recentes

Terá um fim?!

Decorações de Natal

Boas Festas!

Uma massagem para acalmar...

Sem relógio? Sem telemóve...

Bolo-pudim

Licor de canela

Calor em fim de Outubro, ...

Arquivos

Tags

actividade profissional

actividades domésticas

amizade

bijuteria

bimby

experiências

faculdade

família

férias

lazer

livros

memórias

natal

receitas

relações interpessoais

relações profissionais

saúde e bem-estar

sentimentos

tempo

viver

todas as tags

Links